Eng  |  主頁
 
 

香港警察



在遇到緊急情況時,一般人會透過999熱線向警方求助,但聽障或語言障礙人士會有困難。以往他們可以使用992傳真熱線報警求助,但卻需要有傳真機在附近。2004年10月開始,在政府撥款資助及多間電訊公司支持下,香港推行世界首創的992緊急短訊求助服務。當聽障或語言障礙人士遇到緊急事故時,可用流動電話發短訊向警方求助。

使用992短訊報警服務需事先向指定登記機構登記資料,當聽障或語言障礙人士遇上緊急事故,便可發出求助短訊到992,短訊內容包括詳細地址、事件、受傷/被困人數及其他適用資料。在發出992短訊後,如報案中心接收到求助短訊,會發出一個確認短訊,如「收到有關報告,警員很快會到達。」

聽障或語言障礙人士更可以在電話預先儲存一些訊息,以便在緊急時可以盡快發出短訊。

查詢    
網址 : http://www.police.gov.hk/info/doc/
smsemg_c.pdf
     

 

 

992 緊急短訊求助服務